CREATION D'UN RESTAURANT - Suite -

 



Lu dans l’appel à candidature pour une activité de restauration dans l’ancien presbytère : «  l’absence de restauration dite « bistronomique » fait cruellement défaut à la vie locale. »

C’est certainement ce « cruel défaut » qui a poussé la municipalité à faire un investissement  de près de 900 000 euros d’argent public pour la rénovation et l’aménagement  du bâtiment et à le louer pour un prix très en deçà de celui du marché : 1500€ mensuel  pour une superficie de 300m2 : 150m2 pour le restaurant, 150m2 pour le logement.

Une commune peut  louer un de ses biens pour un loyer inférieur à sa valeur locative, à condition de le justifier par un motif d'intérêt général et prévoir des contreparties suffisantes.

L’ouverture d’un restaurant bistronomique est-elle un motif d’intérêt général ? Quelles seront les compensations ? Seront-elles à la hauteur des avantages accordés ? A suivre …

A rappeler : La commune est une collectivité territoriale qui a pour principale mission de satisfaire les besoins quotidiens des habitants.


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