CREATION D'UN RESTAURANT - Suite -
Lu
dans l’appel à candidature pour une activité de restauration dans l’ancien
presbytère : « l’absence de restauration dite
« bistronomique » fait cruellement
défaut à la vie locale. »
C’est
certainement ce « cruel défaut » qui a poussé la municipalité à faire
un investissement de près de
900 000 euros d’argent public pour la rénovation et l’aménagement du bâtiment et à le louer pour un prix très
en deçà de celui du marché : 1500€ mensuel
pour une superficie de 300m2 : 150m2 pour le restaurant, 150m2 pour
le logement.
Une
commune peut louer un de ses biens pour un
loyer inférieur à sa valeur
locative, à condition de le justifier par un motif d'intérêt général et prévoir
des contreparties suffisantes.
L’ouverture d’un restaurant bistronomique est-elle un motif
d’intérêt général ? Quelles seront les compensations ? Seront-elles à
la hauteur des avantages accordés ? A suivre …
A
rappeler : La commune est une collectivité territoriale qui a pour
principale mission de satisfaire les
besoins quotidiens des habitants.
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